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dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T04:32:38Z
dc.date.available2018-06-28T04:32:38Z
dc.date.issued2005-09-10
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/965
dc.descriptionArtículos
dc.description.abstractLos productos de la pesca, incluidos los mariscos son considerados como alimentos perecederos, constituyen una excelente fuente de nutrientes: sus proteínas son de alto valor biológico como las de la carne y los huevos; su contenido en minerales (Ca, Mg, P), oligoelementos y vitaminas es variado y muy significativo y las grasas, aunque no muy abundantes. Los mariscos se definen como cualquier animal marino comestible que no pertenece a la "clase" de los peces. La conservación de pescados y mariscos logra mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud, sin embargo, la alteración de un alimento depende en gran parte de su composición y de las condiciones de almacenamiento. Por la importancia que tienen estos alimentos dentro de la dieta del hombre, se consideró importante hacer este trabajo para tener conocimiento tanto de la calidad nutricional como los métodos de conservación que permiten a este tipo de productos alargar su vida de anaqueles_MX
dc.description.abstractThe products of the fishing including the shellfish are considered perceivered food, they are an excellent nutrients source: their proteins have a high biological worth as the eggs and meat. In addition, they are composed by a varied contained of minerals (Ca, Mg, P), oligoelements, vitamins and fatties. The shellfish are defined like any marine animal comestible than not belong to the kind of the fish. Under many conditions, the shellfish and fish conservation is important because of this keep us consume the food in every time, without that can cause damage to our health, however, the food’s alteration depends on their composition and the storage and conservation conditions. We consider important make this work by know more about of the nutritional quality and the conservation methods of the fish and shellfishen
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent92.0 kb
dc.format.extent143 Kb
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art90/sep_art90.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_septiembre05.html
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 6, No.9 (2005)
dc.subjectMariscos
dc.subjectConservación
dc.titleAlimentos marinos: Tipificación y procesos de almacenamientoes_MX
dc.title.alternativeFish and seafooden
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsPescado, Marisco, Conservación, Nutrición, Alteración.
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art90/int90.htm
dc.creatorJUAN MANUEL BELLO LOPEZ
dc.creatorDIANA RUTH ZAMORA PANTOJA
dc.creatorIVAN NATIVIDAD BONIFACIO
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


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