dc.coverage.spatial | MX | |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T04:32:38Z | |
dc.date.available | 2018-06-28T04:32:38Z | |
dc.date.issued | 2005-09-10 | |
dc.identifier.uri | https://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/965 | |
dc.description | Artículos | |
dc.description.abstract | Los productos de la pesca, incluidos los mariscos son considerados como alimentos perecederos, constituyen una excelente fuente de nutrientes: sus proteínas son de alto valor biológico como las de la carne y los huevos; su contenido en minerales (Ca, Mg, P), oligoelementos y vitaminas es variado y muy significativo y las grasas, aunque no muy abundantes. Los mariscos se definen como cualquier animal marino comestible que no pertenece a la "clase" de los peces. La conservación de pescados y mariscos logra mantenerlos durante largo tiempo, bajo ciertas condiciones que nos permitan consumirlos en cualquier momento, sin que causen daño a nuestra salud, sin embargo, la alteración de un alimento depende en gran parte de su composición y de las condiciones de almacenamiento. Por la importancia que tienen estos alimentos dentro de la dieta del hombre, se consideró importante hacer este trabajo para tener conocimiento tanto de la calidad nutricional como los métodos de conservación que permiten a este tipo de productos alargar su vida de anaquel | es_MX |
dc.description.abstract | The products of the fishing including the shellfish are considered perceivered food, they are an excellent nutrients source: their proteins have a high biological worth as the eggs and meat. In addition, they are composed by a varied contained of minerals (Ca, Mg, P), oligoelements, vitamins and fatties. The shellfish are defined like any marine animal comestible than not belong to the kind of the fish. Under many conditions, the shellfish and fish conservation is important because of this keep us consume the food in every time, without that can cause damage to our health, however, the food’s alteration depends on their composition and the storage and conservation conditions. We consider important make this work by know more about of the nutritional quality and the conservation methods of the fish and shellfish | en |
dc.format | html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 92.0 kb | |
dc.format.extent | 143 Kb | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria | |
dc.relation.isformatof | http://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art90/sep_art90.pdf | |
dc.relation.ispartof | http://www.revista.unam.mx/index_septiembre05.html | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 6, No.9 (2005) | |
dc.subject | Mariscos | |
dc.subject | Conservación | |
dc.title | Alimentos marinos: Tipificación y procesos de almacenamiento | es_MX |
dc.title.alternative | Fish and seafood | en |
dc.type | article | en |
dc.subject.keywords | Pescado, Marisco, Conservación, Nutrición, Alteración. | |
dc.identifier.url | http://www.revista.unam.mx/vol.6/num9/art90/int90.htm | |
dc.creator | JUAN MANUEL BELLO LOPEZ | |
dc.creator | DIANA RUTH ZAMORA PANTOJA | |
dc.creator | IVAN NATIVIDAD BONIFACIO | |
dc.rights.url | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
COMPARTE
BÚSQUEDA
Escriba el texto a buscar en DSpace
CONTACTO
El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx