dc.contributor.editor | ERNESTO PRIANI SAISO | |
dc.coverage.spatial | MX | |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T04:26:34Z | |
dc.date.available | 2018-06-28T04:26:34Z | |
dc.date.issued | 2005-04-10 | |
dc.identifier.uri | https://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/892 | |
dc.description | Trayectos | |
dc.description.abstract | Since 2001, Plesiomonas shigelloides belongs to the family Enterobacteriaceae, is a Gram-negative, facultative anaerobic, motile because of lophotrichous flagella, non-sporeforming bacilli. P. shigelloides colonies are positive reactions for oxidase, catalase, indol, inositol, and glucose. Is an aquatic microorganism which has been isolated from fresh water such as rivers, streams, ponds, lakes; estuarine water and sea water. The species name shigelloides was justified by its biochemical and antigenic resemblance with Shigella sonnei. Growth rates with respect to temperature on P. shigelloides are: the maximums ranged from 40 to 55 ºC with optimum growth temperatures ranging from 25 to 35 ºC and has a minimal growth temperature of about 8 to 10 °C | es_MX |
dc.format | html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 212.1 kb | |
dc.format.extent | 263 Kb | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria | |
dc.relation.isformatof | http://www.revista.unam.mx/vol.6/num4/art40/abr_art40.pdf | |
dc.relation.ispartof | http://www.revista.unam.mx/index_abr05.html | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 6, No.4 (2005) | |
dc.subject | Cerebro -- Anatomía | |
dc.subject | Inflamación | |
dc.title | Ya no más dolores de cabeza e inflamación del cerebro... | es_MX |
dc.type | article | en |
dc.contributor.director | Alejandro Pisanty | |
dc.subject.keywords | Plesiomonas shigelloides es un nuevo miembro de la familia Enterobacteriaceae, es un bacilo corto Gram negativo, puede vivir con o sin oxígeno, móvil, utiliza la glucosa e inositol, crece de 0 y 3% de sal, habitante natural de ríos, lagos, lagunas, estuarios, agua de mar. Se ha reportado solo una especie, shigelloides, denominada así debido a su parecido con Shigella sonnei. Esta bacteria crece a temperaturas que van de 8 a 55 ºC, tiene como óptima de 25 a 35 ºC. El intervalo de pH al que crece es de 4.5 a 9.0. Se encuentra con mayor frecuencia durante las estaciones más calurosas del año (30-43 °C), ampliamente distribuida en el mundo, y por su hábitat cosmopolita se pueden ubicar en diversas regiones geográficas. Este microorganismo se ha puesto en evidencia en productos de la pesca, así como en aves, mamíferos y reptiles. Clínicamente, la infección más común en humanos es la gastroenteritis, teniendo como fuente de infección el agua, los productos de la pesca, además de vegetales frescos que son contaminados con aguas residuales | |
dc.identifier.url | http://www.revista.unam.mx/vol.6/num4/ecos/descart1.htm | |
dc.creator | RICARDO LOPEZ GUTIERREZ | |
dc.rights.url | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
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