Show simple item record

dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T05:05:38Z
dc.date.available2018-06-28T05:05:38Z
dc.date.issued2015-01-01
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2288
dc.descriptionTema del mes
dc.description.abstractLa calorimetría es una técnica muy útil para estudiar proteínas. Permite medir la cantidad de calor que se libera o se absorbe cuando una proteína interacciona con otra sustancia o bien cuando la proteína se desnaturaliza. En este artículo se describen dos tipos de ellos: el calorímetro de titulación isotérmica (CTI) y el diferencial de barrido (CDB). Se relatan dos proyectos desarrollados en colaboración con el Dr. Armando Gómez Puyou, en los que se empleó el CTI para conocer la interacción entre la triosa fosfato isomerasa y un inhibidor de su actividad catalítica, y el CDB para comprender su desnaturalización térmica.es_MX
dc.description.abstractCalorimetry is a useful technique to study proteins. It allows the measurement of the amount of heat that is released or absorbed when a protein interacts with another substance or when the protein is denatured. In the present article, two types of calorimeters are described: the isothermal titration calorimeter (ITC) and the differential scanning calorimeter (DSC). This text also refers to two projects developed in collaboration with Dr. Armando Gómez Puyou, one where the ITC was employed to reveal the interaction between triosephosphate isomerase and an inhibitor of its catalytic activity, and the other where the DSC was used to study its thermal denaturation.en
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent3.9 MB
dc.format.extent138 MB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.16/num1/art02/art02.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_ene15.html
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 16, No. 1 (2015)
dc.subjectProteínas de choque térmico
dc.titleCalor y proteínases_MX
dc.title.alternativeHeat and proteinsen
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsCalorimetría, Proteínas, Triosa fosfato isomerasa, Armando Gímez Puyuo, Calorimetry, Proteins, Triose phosphate isomerase
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.16/num1/art02/
dc.creatorMIGUEL ANTONIO COSTAS BASIN
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


Files in this item

   
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

COMPARTE



Escriba el texto a buscar en DSpace

El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx