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dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T05:04:32Z
dc.date.available2018-06-28T05:04:32Z
dc.date.issued2014-12-01
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2278
dc.descriptionTema del mes
dc.description.abstractLa industria agrícola y la alimentaria son de las más importantes a nivel mundial. El procesamiento de alimentos genera grandes cantidades de residuos agroindustriales que en la mayoría de los casos no son aprovechados. Estos residuos suelen utilizarse para la extracción y recuperación de compuestos bioactivos, la producción de enzimas, antibióticos, hongos comestibles, ácidos orgánicos y biocombustibles, como alimento para animales y para la producción de composta. Además, son ricos en compuestos orgánicos, muchos de ellos con alto valor agregado como fibras dietéticas, pigmentos, pectinas, oligosacáridos, flavonoides, carotenoides, compuestos fenólicos, tocoferoles y vitaminas. Las enzimas son una alternativa ecológicamente amigable para la extracción de estos compuestos. Los residuos más utilizados en la actualidad provienen de frutas y mariscos. A través de transformaciones enzimáticas, los compuestos bioactivos extraídos de los residuos son empleados para la síntesis de nutracéuticos. Estas moléculas son de interés ya que mejoran las propiedades de los compuestos bioactivos de los que se obtienen.es_MX
dc.description.abstractFood and agricultural industries are two of the most important industries worldwide. Food processing generates large quantities of agroindustrial waste, which in most cases is not used as valuable resources. Most of this waste is used for the extraction and recovery of bioactive compounds, the production of enzymes, antibiotics, edible fungi, organic acids and biofuels, as animal feed and for the production of compost. It is also rich in organic substances, many of them with high added value such as dietary fibers, pigments, pectins, oligosaccharides, flavonoids, carotenoids, phenolic compounds, tocopherol and vitamins. Enzymes represent an ecologically friendly option for the extraction of these substances. Currently the most exploited waste is obtained from the fruit and seafood industries. Through enzymatic transformations, bioactive compounds extracted from the waste are converted into nutraceuticals. These molecules have improved properties compared to the original ones.en
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent3.7 MB
dc.format.extent997 KB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.15/num12/art95/art95.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_dic14.html
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 15, No. 12 (2014)
dc.subjectEnzimas -- Aplicaciones industriales
dc.titleEnzimas en la valorización de residuos agroindustrialeses_MX
dc.title.alternativeEnzymes for the valorization of agroindustrial Wasteen
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsEnzimas , Residuos agroindustriales , Compuestos biactivos, Netracéuticos, Fenoles, Caratenoides, Enzymes, Agroindustrial waste, Bioactive compounds, Nutraceuticals, Phenols, Carotenoids
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.15/num12/art95/
dc.creatorLETICIA CASAS GODOY
dc.creatorGEORGINA CORAL SANDOVAL FABIAN
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


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