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dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T05:07:24Z
dc.date.available2018-06-28T05:07:24Z
dc.date.issued2013-11-01
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2175
dc.descriptionInnovación en TIC
dc.description.abstractEn el Estado de México, al igual que en el resto del país, el problema de la obesidad ha ido en aumento. Esta enfermedad se presenta en todos los grupos sociales y niveles educativos incluido aquí el nivel superior. Es de llamar la atención que aun en este nivel de estudios se presente el padecimiento. Si se parte de la afirmación de que los estudiantes han tenido la accesibilidad al conocimiento sobre una alimentación saludable, entonces resulta necesario considerar otros factores y no precisamente el conocimiento por lo que se plantea como objetivo describir la formación de los hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios. El presente es un estudio transversal donde se identifican los hábitos alimentarios de alumnos universitarios a través de la utilización de un instrumento. Los resultados arrojan que a la mayoría de los alumnos les gustan los alimentos que consumen. Llama la atención que a pesar de que saben que no son saludables los siguen consumiendo afirmando que lo hacen por la necesidad que tienen de satisfacer el hambre, por el gusto y la economía. Con esto se concluye que es el habitus lo que hace que coman lo que les gusta, porque les gusta lo que tienen.es_MX
dc.description.abstractIn the Estado de México, like in the rest of the country, the obesity problem has increased. This disease appears in all the social groups and educative levels including the higher education. It gets the attention that even at this level of studies this condition is still present. If part of the claim that students have had access to knowledge about healthy eating, then it is necessary to consider other factors and not just the knowledge so therefore we seek to describe the formation of eating habits in college students. This is a cross-sectional study that identifies the eating habits of college students through the use of an instrument. The results show that most students like the food they eat. It is noteworthy that even though they know their food is not healthy, they do it by the need to satisfy hunger, for the fun and economy. This concludes that the habitus is what makes them eat what they like, because they like what they have.en
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent4.0 MB
dc.format.extent894 KB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.14/num11/art48/art48.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_nov13.html
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 14, No. 11 (2013)
dc.subjectNutriciòn
dc.titleLos hábitos alimentarios de estudiantes universitarioses_MX
dc.title.alternativeThe eating habits of college studentsen
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsHábitos alimentarios, Estudiantes, Eating habits, students
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.14/num11/art48/
dc.creatorGEORGINA CONTRERAS LANDGRAVE
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


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