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  • María de los Ángeles Valdivia López (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-05-01)
    Las espumas representan una forma especial y única de impartir texturas y sensaciones particulares a los alimentos al conferirles diversas propiedades, como una baja densidad, convirtiéndolos en productos “muy ligeros”. ...
  • ALBERTO DARSZON ISRAEL (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-05-01)
    Alberto Darszon Israel, investigador del Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional Autónoma de México dice ser científico por accidente. Sin embargo, en 2009 recibió el Premio Nacional de Ciencias y Artes en ...
  • Mauricio López Zorrilla (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-05-01)
    El orden y la belleza de la espuma que cotidianamente apreciamos en bebidas como la cerveza, el chocolate o los refrescos, adquiere otra dimensión bajo la lente de Mauricio López. Otras espumas que son menos evidentes como ...
  • Enrique Galindo Fentanes; GABRIEL ISAAC CORKIDI BLANCO; ALEHLI HOLGUIN SALAS; Diana López López (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-05-01)
    La espuma es un tipo de dispersión en la que se introduce y retiene aire o vapor en forma de burbujas dentro de una matriz líquida. Ha fascinado al hombre por generaciones y nos ha ocupado de tal manera que ha impulsado ...
  • Jesús Gracia Fadrique (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-05-01)
    La estructura y comportamiento de una espuma se ilustra mediante conceptos básicos de la Física de Superficies, como son la tensión superficial, la adsorción o concentración del soluto con actividad superficial en la ...

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