dc.coverage.spatial | MX | |
dc.date.accessioned | 2018-06-28T05:04:39Z | |
dc.date.available | 2018-06-28T05:04:39Z | |
dc.date.issued | 2014-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2276 | |
dc.description | Tema del mes | |
dc.description.abstract | Las condiciones en las que suceden las reacciones catalizadas por enzimas que son usadas en la industria son muy diferentes a las de su entorno natural, afectando en ocasiones su función. Para contender con esta limitación existen métodos de ingeniería de proteínas que tienen como objetivo el mejoramiento de las propiedades de las enzimas. Estos métodos utilizan una combinación de técnicas computacionales y de evolución dirigida. En este artículo se explica en qué consisten estos, y se ejemplifican tres casos de éxito de enzimas mejoradas. | es_MX |
dc.description.abstract | The first enzymatic biosensor proposed by Lions and Clark in 1962 for the measurement of glucose in blood proved the high efficiency of the enzymes as recognition elements in biosensors. Thus, a great variety of devices have been developed using enzymes as biological recognition element for analytic detection in several areas such as environmental, food and medicine. This paper describes the enzymatic biosensor in a simple way, emphasizing in the electrochemical type as the most commonly used. Several examples of enzyme biosensors are exposed in areas where they have a significant impact. We conclude from this analysis that the enzyme biosensors have enormous technological potential due to high sensibility of detection and quantification, reproducibility, selectivity, precision and accuracy. | en |
dc.format | html | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format.extent | 5.4 MB | |
dc.format.extent | 959 KB | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria | |
dc.relation.isformatof | http://www.revista.unam.mx/vol.15/num12/art93/art93.pdf | |
dc.relation.ispartof | http://www.revista.unam.mx/index_dic14.html | |
dc.rights | openAccess | |
dc.source | Revista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 15, No. 12 (2014) | |
dc.subject | Enzimas | |
dc.title | Ingeniería de proteínas para el mejoramiento de enzimas | es_MX |
dc.title.alternative | Protein engineering for enzyme improvement | en |
dc.type | article | en |
dc.subject.keywords | Estructura proteica, Enzimas , Ingeniería de proteínas, Diseño racional, Evolución dirigida, Protein structure, Enzymes, Protein engineering, Rational design, Directed evolution | |
dc.identifier.url | http://www.revista.unam.mx/vol.15/num12/art93/ | |
dc.creator | CLAUDIA MARTINEZ ANAYA | |
dc.creator | JOSE FERNANDO GARCIA GUEVARA | |
dc.rights.url | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
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