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dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T05:04:39Z
dc.date.available2018-06-28T05:04:39Z
dc.date.issued2014-12-01
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2276
dc.descriptionTema del mes
dc.description.abstractLas condiciones en las que suceden las reacciones catalizadas por enzimas que son usadas en la industria son muy diferentes a las de su entorno natural, afectando en ocasiones su función. Para contender con esta limitación existen métodos de ingeniería de proteínas que tienen como objetivo el mejoramiento de las propiedades de las enzimas. Estos métodos utilizan una combinación de técnicas computacionales y de evolución dirigida. En este artículo se explica en qué consisten estos, y se ejemplifican tres casos de éxito de enzimas mejoradas.es_MX
dc.description.abstractThe first enzymatic biosensor proposed by Lions and Clark in 1962 for the measurement of glucose in blood proved the high efficiency of the enzymes as recognition elements in biosensors. Thus, a great variety of devices have been developed using enzymes as biological recognition element for analytic detection in several areas such as environmental, food and medicine. This paper describes the enzymatic biosensor in a simple way, emphasizing in the electrochemical type as the most commonly used. Several examples of enzyme biosensors are exposed in areas where they have a significant impact. We conclude from this analysis that the enzyme biosensors have enormous technological potential due to high sensibility of detection and quantification, reproducibility, selectivity, precision and accuracy.en
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent5.4 MB
dc.format.extent959 KB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.15/num12/art93/art93.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_dic14.html
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 15, No. 12 (2014)
dc.subjectEnzimas
dc.titleIngeniería de proteínas para el mejoramiento de enzimases_MX
dc.title.alternativeProtein engineering for enzyme improvementen
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsEstructura proteica, Enzimas , Ingeniería de proteínas, Diseño racional, Evolución dirigida, Protein structure, Enzymes, Protein engineering, Rational design, Directed evolution
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.15/num12/art93/
dc.creatorCLAUDIA MARTINEZ ANAYA
dc.creatorJOSE FERNANDO GARCIA GUEVARA
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


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