Show simple item record

dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T05:30:15Z
dc.date.available2018-06-28T05:30:15Z
dc.date.issued2012-03-01
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2002
dc.descriptionTema del mes
dc.description.abstractSuperficialmente, consumir alimentos, a primera vista, podría parecer un acto simple, en respuesta a una necesidad básica del cuerpo. Lo cierto es que esta conducta recluta intrincadas funciones corporales y su regulación incluye procesos de equilibrio, no sólo homeostático y metabólico, sino también procesos conscientes y de respuesta emocional, que contienen propiedades cognitivas como la memoria y la toma de decisiones, entre otras. Debido que el consumo de alimentos es una conducta que requiere de la retroalimentación de los cambios ocurridos en el cuerpo, cada vez está más claro que el sistema interoceptivo es un componente indispensable para procesar la información homeostática y su impacto emocional durante la alimentación. Esta revisión contiene información sobre cómo la alimentación y el placer, que puede interpretarse al comer, son fuertes moduladores del sistema interoceptivo y de recompensa.es_MX
dc.description.abstractSuperficially, the consumption of food could appear to be a simple act in response to a basic need; in reality, this behavior draws on intricate bodily functions, and their regulation includes not only homeostatic and metabolic balancing processes, but also conscious and emotional processes that encompass cognitive properties such as memory and decision making, among others. Given that food consumption is a behavior, which requires feedback about the changes that have taken place in the body, it is increasingly clear that the interoceptive system is essential for processing the homeostatic and the emotional eating impact when food is consumed. This review contains information on how eating and pleasure, which may be experienced at the time of consumption, strongly modulate the interoceptive and reward system.en
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent401.7 KB
dc.format.extent320 KB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.13/num3/art36/art36.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_mar12.htm
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 13, No. 3 (2012)
dc.subjectConducta compulsiva
dc.subjectApetito -- Enfermedades
dc.titleComiendo compulsivamente: algunas teorías para explicar por qué “no puedes comer sólo una”es_MX
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsApetito, Consumo compulsivo, Adicción, Conducta, Estructura del cebro
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.13/num3/art36
dc.creatorMaría-Isabel Miranda
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


Files in this item

   
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

COMPARTE



Escriba el texto a buscar en DSpace

El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx