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  • Adrián Estrada Corona; Beatriz Georgina Montemayor Flores (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    El chocolate cautiva los sentidos por su sabor, aroma y textura; sus propiedades se relacionan con el placer y el aprendizaje, entre muchas otras sensaciones, y sus beneficios a la salud son innumerables. Por otra parte, ...
  • AGUSTIN LOPEZ-MUNGUIA CANALES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Con este artículo se pretende hacer consciente al lector, y sin lugar a dudas al consumidor de chocolate, de la importancia de la química en el análisis de éste desde diversos puntos de vista: textura, sabor, efecto ...
  • Luci Cruz Wilson; José Ramón Castillo (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Artículo el cual da breve reseña de sobre los encuentros de Luci Cruz con el Chef Chocolatero José Ramón Castillo, además explica sobre las catas de chocolate que imparte el chef, así como explicaciones en torno al chocolate; ...
  • Enrique Galindo Fentanes; GABRIEL ISAAC CORKIDI BLANCO; ALEHLI HOLGUIN SALAS; Diana López López (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-05-01)
    La espuma es un tipo de dispersión en la que se introduce y retiene aire o vapor en forma de burbujas dentro de una matriz líquida. Ha fascinado al hombre por generaciones y nos ha ocupado de tal manera que ha impulsado ...
  • Alejandro Angel Garcia Rubio (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Como resultado de un enorme esfuerzo multi-nacional, recientemente se publicó el primer borrador de la secuencia genómica de Theobroma cacao, planta de cuyas semillas se obtiene el chocolate. Además de ser una aportación ...
  • Susana Torres Reynoso (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2012-06-01)
    En su libro La verdadera historia del chocolate, Sophie y Michael Coe nos llevan a través de las andanzas, en el tiempo y por el mundo, del alimento de los dioses: el fruto del Theobroma cacao, nombre dado a la planta que ...

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