Now showing items 1-10 of 10

  • LEON ROGELIO OLIVE MORETT; MARTIN CARLOS PUCHET ANYUL (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    Las especies tradicionales subvaloradas o subutilizadas (ETSS) forman parte del patrimonio bio–cultural. Conservación, aprovechamiento, desarrollo y protección de las ETSS se vinculan y dependen, estrechamente, del uso, ...
  • HECTOR BOURGES RODRIGUEZ; LUIS ALBERTO VARGAS GUADARRAMA (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    Dentro del complejo proceso de la alimentación y la nutrición humanas, la unidad fundamental es la dieta, una de cuyas características más importante es la variedad. México es pródigo en recursos biológicos incorporados ...
  • FLAVIO ARAGON CUEVAS; JOSE FERNANDO DE LA TORRE SANCHEZ (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    En este artículo se presentan las estrategias de conservación in situ mediante bancos comunitarios de semillas (BCS) con predominancia de las especies tradicionales subvaloradas y subutilizadas (ETSS), así como de conservación ...
  • MARIA AMANDA GALVEZ MARISCAL (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    En la siguiente entrevista, el Dr. Ricardo Acosta Suárez, actualmente consultor para el Banco Mundial, PNUD, y las Agencias de Desarrollo de los Estados Unidos y Alemania, en África, habla acerca del sistema productivo en ...
  • Teresa Shamah Levy; MARITZA ALEJANDRA AMAYA CASTELLANOS; LUCIA CUEVAS NASU (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    En México, al igual que varios países del mundo, nos enfrentamos a un grave problema de mala nutrición. Por un lado, todavía más de un millón de niños tienen retardo en crecimiento y, por el otro, el sobrepeso y la obesidad ...
  • MARIA EDELMIRA LINARES MAZARI; ROBERT ARTHUR BYE BOETTLER (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    Con base en revisión bibliográfica selectiva y observaciones personales, se presenta un análisis de las especies nativas representativas de uso tradicional subvaloradas y subutilizadas (ETSS) empleadas como quelites. Esta ...
  • María del Rosario Freixas Flores (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    Con el desarrollo acelerado de la tecnología y su popularización hoy en día se han multiplicado de manera asombrosa las opciones para realizar estudios de todo tipo sin la necesidad de asistir a un salón de clases. Desde ...
  • Revista Digital Universitaria (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    Actualmente el manejo de fotografías o imágenes en los artículos de ciencia es de suma importancia. Más que ser un adorno que acompaña al texto o un complemento, son, en sí mismas, discursos. Es por esto que, debido a su ...
  • MARIA AMANDA GALVEZ MARISCAL; JORGE LUIS CERVANTES COTA (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    Entrevista con la chef Alma Cervantes Cota, quien además de ser Historiadora por la Universidad Nacional Autónoma México, actualmente se encuentra a cargo del Restaurante Azul y Oro en la Torre de Ingeniería.
  • MARIA AMANDA GALVEZ MARISCAL; CAROLINA PEÑA MONTES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-05-01)
    En el mundo se producen alimentos suficientes para todos los habitantes del planeta. Sin embargo, la inequidad, problemas socioeconómicos y el enorme desperdicio hacen que la seguridad alimentaria sea apremiante, sobre ...

COMPARTE



Escriba el texto a buscar en DSpace

El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx