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  • MIGUEL LARA FLORES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-02-01)
    El presente trabajo refiere las características biológicas del frijol (Phaseolus vulgaris) y su importancia alimentaria en México, y evalúa los aspectos de su producción agrícola considerando la distribución geográfica de ...
  • ALFONSO OCTAVIO DELGADO SALINAS; Susana Gama López (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-02-01)
    En este texto se analiza la diversidad, la riqueza y los patrones de las especies silvestres de Phaseolus dentro de su distribución geográfica. Este trabajo parte del supuesto de que parte de esta gran riqueza genética aún ...
  • María de la Soledad Saburido Álvarez; ALFREDO HERIBERTO HERRERA ESTRELLA (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-02-01)
    México es el centro de origen, domesticación y diversidad genética del frijol común (Phaseolus vulgaris), la leguminosa de consumo humano directo más importante del mundo. Junto con el maíz, los frijoles han sido la base ...
  • María Cristina Barros y Valero (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-02-01)
    En este artículo se hace un recorrido por la historia del frijol en México, su vinculación con el maíz y la milpa, sus especies y variedades, la creatividad de las preparaciones regionales y sus beneficios para la salud.
  • Gabriela Salinas; Amanda Gálvez (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-02-01)
    El frijol común (Phaseolus vulgaris L.), junto con el maíz, la calabaza, los quelites y otros alimentos, forma parte de la milpa, sistema de policultivo sustentable que da lugar a productos básicos de la dieta tradicional ...
  • MARIA DEL ROSARIO DEMUNER FLORES; ROSA MARIA NAVA ROGEL; PATRICIA MERCADO SALGADO (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2015-02-01)
    Las tecnologías de información facilitan el almacenamiento, transformación y difusión del conocimiento para lograr un programa exitoso de su gestión. El objetivo de investigación es describir la gestión del conocimiento ...

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