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  • EDUARDO TORRES RAMIREZ; ALIA MENDEZ ALBORES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    La generación del primer biosensor enzimático por Clark y Lions en 1962 para la detección de glucosa en sangre demostró, de manera práctica y evidente, la elevada eficiencia de las enzimas como elementos de reconocimiento ...
  • Martha Quintana Gómez; Agustín Monsreal (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    Agustín Monsreal nació en Mérida, Yucatán en 1941. Participó junto con Edmundo Valadés en el Consejo editorial de la revista El Cuento, revista de imaginación. Entre sus maestros se cuenta a escritores de la talla de Augusto ...
  • Karen Lorena Flórez Hoyos; Sandra Yorlady Ramírez Ceballos (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    El fenómeno denominado ciberciudadanía ha de ser considerado como una simbiosis entre el desarrollo de prácticas ciudadanas facilitadoras de la convivencia y la utilización de los actuales medios de comunicación social ...
  • MARIA ELENA RODRIGUEZ ALEGRIA; EDMUNDO CASTILLO ROSALES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    Las enzimas son catalizadores de alta selectividad. Es debido a esto que, en la actualidad el uso de enzimas a escala industrial es una realidad y se considera que en los próximos años el número de procesos biocatalíticos ...
  • LETICIA CASAS GODOY; GEORGINA CORAL SANDOVAL FABIAN (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    La industria agrícola y la alimentaria son de las más importantes a nivel mundial. El procesamiento de alimentos genera grandes cantidades de residuos agroindustriales que en la mayoría de los casos no son aprovechados. ...
  • CAROLINA PEÑA MONTES; MARICARMEN QUIRASCO BARUCH (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    Los procesos enzimáticos en alimentos son comunes en lo que respecta a productos frescos, procesados e incluso en prácticas culinarias. El uso empírico de enzimas en alimentos data de tiempos muy antiguos, desde siglos ...
  • JOAQUIN RAMIREZ RAMIREZ; MARCELA AYALA ACEVES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    Las enzimas son proteínas, polímeros formados por aminoácidos covalentemente unidos entre sí, que catalizan en los organismos una gran variedad de reacciones químicas. La actividad catalítica de las enzimas depende de que ...
  • CLAUDIA MARTINEZ ANAYA; JOSE FERNANDO GARCIA GUEVARA (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    Las condiciones en las que suceden las reacciones catalizadas por enzimas que son usadas en la industria son muy diferentes a las de su entorno natural, afectando en ocasiones su función. Para contender con esta limitación ...
  • Luisel V. Rodríguez C. (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    El aprendizaje significativo es el constructo central de la concepción original de Ausubel, que expresa el mecanismo por el que se atribuyen significados a los contenidos instruccionales en contextos formales de aula. Es ...
  • CARMINA MONTIEL PACHECO; ISMAEL BUSTOS JAIMES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2014-12-01)
    Las enzimas son catalizadores biológicos que ofrecen un gran potencial de aplicación en los procesos químicos tradicionales. Éstas son altamente selectivas, funcionan adecuadamente en condiciones de reacción suaves y, por ...

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