Now showing items 1-11 of 11

  • Beatriz Georgina Montemayor Flores (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    La Anatomía Humana es una ciencia de observación. Es la disección su herramienta fundamental, pero el corte y la exposición del interior corporal no siempre fue posible, no sólo por la persecución religiosa, sino también ...
  • Vera Kobelkowsky (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Vídeos elaborados bajo la tecnica stopmotion
  • Adrián Estrada Corona; Beatriz Georgina Montemayor Flores (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    El chocolate cautiva los sentidos por su sabor, aroma y textura; sus propiedades se relacionan con el placer y el aprendizaje, entre muchas otras sensaciones, y sus beneficios a la salud son innumerables. Por otra parte, ...
  • AGUSTIN LOPEZ-MUNGUIA CANALES (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Con este artículo se pretende hacer consciente al lector, y sin lugar a dudas al consumidor de chocolate, de la importancia de la química en el análisis de éste desde diversos puntos de vista: textura, sabor, efecto ...
  • Amalia Attolini Lecón (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    El Theobroma cacao, “alimento de los dioses”, tuvo una importancia simbólica, social, religiosa, política y económica en las culturas del México prehispánico, en las que su empleo estaba reservado a un cierto grupo social, ...
  • MARIA EMILIA BEYER RUIZ (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    El chocolate es un producto alimenticio de origen mesoamericano que se consume en todo el mundo. Aunque actualmente se consume también en forma sólida, durante siglos el chocolate fue una bebida que, al pasar de un país a ...
  • Luci Cruz Wilson; José Ramón Castillo (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Artículo el cual da breve reseña de sobre los encuentros de Luci Cruz con el Chef Chocolatero José Ramón Castillo, además explica sobre las catas de chocolate que imparte el chef, así como explicaciones en torno al chocolate; ...
  • MARIA DEL CARMEN WACHER RODARTE (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Los granos de cacao tienen un sabor ácido desagradable, por lo que para obtener cacao con el color y el sabor del chocolate deben ser fermentados, tostados y secados. En el proceso de fermentación participan los microorganismos ...
  • Cristina Barros Valero; Marco Buenrostro Hernández (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    En este artículo se describe la manera en que se ha preparado el chocolate a partir de su creación en la época de los antiguos mexicanos. Se mencionan los condimentos que se le han agregado, tanto los originarios de ...
  • Alejandro Angel Garcia Rubio (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Como resultado de un enorme esfuerzo multi-nacional, recientemente se publicó el primer borrador de la secuencia genómica de Theobroma cacao, planta de cuyas semillas se obtiene el chocolate. Además de ser una aportación ...
  • MARIA DEL CARMEN GONZALEZ VIDEGARAY; GREGORIO HERNANDEZ ZAMORA (Universidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria, 2011-04-01)
    Artículo el cual explica qué es la tecnología, además de mencionar la libertad de expresión, así mismo considera el lado obscuro de la tecnología, con lo cual menciona la posición de la universidad, sobre el acceso a la tecnología

COMPARTE



Escriba el texto a buscar en DSpace

El Repositorio Universitario de la DGTIC se edita en la Dirección General de Cómputo y
de Tecnologías de Información y Comunicación (DGTIC), de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)
Circuito Exterior s/n, Ciudad Universitaria, Coyoacán, C.P. 04510, México, D.F
Tel: +(52) (55) 56228166 Email: rutic@unam.mx