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dc.coverage.spatialMX
dc.date.accessioned2018-06-28T05:27:48Z
dc.date.available2018-06-28T05:27:48Z
dc.date.issued2014-08-01
dc.identifier.urihttps://ru.tic.unam.mx/handle/123456789/2244
dc.descriptionTema del mes
dc.description.abstractEste artículo forma parte de uno de los temas (conferencias) impartidos dentro del programa "La Biotecnología llega a Palacio" en referencia al Palacio de Minería, recinto en el que anualmente la feria tiene lugar. El objetivo de esta plática, como el de este artículo, es traer a la atención y análisis del lector la forma en la que la tecnología ha influenciado nuestra alimentación y lo que comemos, con particular énfasis en la influencia de la biotecnología en lo que comemos. El objetivo es demasiado ambicioso para las limitaciones de espacio, sin embargo se hace una breve reseña histórica que inicia en los mismos principios de la especie humana, para llegar en unos cuantas líneas a los paradigmas de la era actual. Es en ese contexto que se hacen algunos planteamientos del autor sobre el actual dilema: OGMs o no OGMs.es_MX
dc.description.abstractThis article was written in the context of the XX International Book Fair celebrated in México in February 2014. Among the activities involved in the program: Biotechnology reaches the Palace, (in reference to the Palacio de Minería, where the fair takes place each year) the idea of this conference in particular was to discuss the way technology has influenced what we eat, with emphasis in the biotechnological applications to food production. After a brief historical review, starting from the very beginning of the human era the analysis is taken to the actual environmental and food security paradigms that the world is facing. In this context some of the implications and consequences of modern biotechnology are exposed, particularly the question: to OGM or not to OGM.en
dc.formathtml
dc.formatapplication/pdf
dc.format.extent3.5 MB
dc.format.extent713 KB
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México. Dirección General de Cómputo y de Tecnologías de Información y Comunicación. Revista Digital Universitaria
dc.relation.isformatofhttp://www.revista.unam.mx/vol.15/num8/art63/art63.pdf
dc.relation.ispartofhttp://www.revista.unam.mx/index_ago14.html
dc.rightsopenAccess
dc.sourceRevista Digital Universitaria (1607 - 6079). Vol. 15, No. 8 (2014)
dc.subjectBiotecnología
dc.titleBiotecnología en los alimentos del mañanaes_MX
dc.title.alternativeBiotechnology in tomorrow fooden
dc.typearticleen
dc.subject.keywordsOGM, Aliemtación, Tecnología, Biotecnología, Technology, OGM, Food production, Biotechnology
dc.identifier.urlhttp://www.revista.unam.mx/vol.15/num8/art63/
dc.creatorAGUSTIN LOPEZ MUNGUIA CANALES
dc.rights.urlhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0


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